趣味表情包作文
今天,在快乐魔方作文课堂上,符老师向我们介绍了一个叫作“表情包”的游戏。“表情包”?这是什么游戏啊?同学们都十分好奇这个游戏,于是老师仔细地跟我们讲述了这个游戏:“这个游戏一共分两场,第一场:同学们要根据图片或者一个句子来模仿所述情景和图片上人物的神态。第二场:不仅要模仿出神态,还要加上动作。”老师又补充一句:“这个游戏没有规则。”
话不多说,老师把我们分为三个组,挑了三个同学上去表演,分别是:符海泽、张新苗和陈叶。他们似乎有点不太自信,上台时有点胆怯,可能是怕自己演不好吧!第一个表情是“惊讶”,于是大家有的瞪大了眼睛,有的张大了嘴巴,有的用手挡住张大的嘴巴。老师觉得他们演得都挺好的,就都给加了两分。第二个是“伤心”,他们之中的符海泽表演得最好了,他先打了一个哈欠,把眼睛弄得泪汪汪的,然后又撇起了嘴,他那滑稽的样子把大家逗得哈哈大笑。
第二场,老师选了我、文舜和符晓琪上场,我一开始十分的紧张,但上去的时候我觉得也没什么特别的,就变得不紧张了。老师第一个说的情景是:“当我发现我考了一百分时的表情应该是怎样的?”我一听,就装作十分高兴的样子跳了起来。第二个说的是:“突然,我想到考试的时候明明还有一道题没写呢,怎么会是满分呢?”于是我的视线转移到了天花板上,左手挠头,装出一副疑惑的表情。游戏结束后,大家都夸赞我的演技比较好,当然,此时我的心里也是美滋滋的。
“表情秀”这个活动不仅让我们的作文水平得到提升,还让我深受体会:每个人都有不同放入表情,每个表情都含有丰富的情感,真是受益匪浅啊!