在第20届哥谭独立电影奖评选中获得最佳影片、最佳群戏奖的影片《冬天的骨头》,是由女导演德布拉-格兰尼执导。该片还在第83届奥斯卡金像奖获得最佳影片、最佳女主角、最佳男配角、最佳改编剧本四项殊荣。同时也在第26届独立精神奖提名名单中凭借包括最佳影片、最佳导演在内的7项提名领跑全场。《冬天的骨头》以冷静克制的镜头语言,苍凉悲悯的摄影基调,不仅使其在参展中大放异彩,且以女主角坚忍不拔的性格和自强不息的精神,使影片独具女性知性之美的同时,也征服了大多数观众的心。