生存作文
我在乘船途中,赶上了大风暴,我的同伴们都失披发了。只有我一个人驾着船虎口余生后,我又被巨浪掀进大海里;我好不收留易游到岸上,却发现自己来到了一个荒无人烟的小岛上,到处都是浊世杂草。
我天天跋山涉水地在这个荒无人烟的小岛上,寻找着一些能吃的食品。
在一片平地上,我忽然发现了那儿有许多的果树,这些果树令我迷惑又开心:在这个荒无人烟的小岛上怎么会有果树呢?这些果子有毒吗?我抱着我的迷惑之心,尝了一小口;过了一会儿,我确定这些果子没毒,才摘一些果子,放入口袋里。
我找到食品后,又决定去寻找住所,所以我为自己的住所拟定了三个前提:一:能看见大海,有船时,可以把我带回去;二:能避免野兽的袭击;三:能遮风。
我按照以上的前提去寻找住所。我在一座山下找到了!
就这样,我有了一个安身的地方。
生存作文(篇3)