到达厦门,天色已晚,街道上亮起了五颜六色的霓虹灯,十分美丽。
第二天一早,来到沙滩。这可是我第一次来到海边,心里真是好激动啊!一眼望去,我惊呆了,这就是大海啊!那么大那么宽,无边无际。一阵海风吹来,整个人感到神清气爽,我连忙脱下鞋子,光着脚,跑向沙滩。踩在软绵绵的沙滩上,脚底有点麻、有点痒,真舒服啊!大人们在忙着拍照,小孩们忙着玩沙,还有些人,干脆躺在沙滩上打滚。我就和几个小朋友开心地玩起了堆沙堡。
下午乘渡轮去鼓浪屿。鼓浪屿其实很大,上面有许多房子和居民,让我特别难忘的是岛上的美食:馅饼、鱼丸、海蛎岛上的环境很好,有很多树林。所以,鼓浪屿有海上花园、钢琴之岛的美称。走在绿树浓阴的小道上,不时还能听见小鸟在枝头唱歌,我心想,生活在这小岛上的鸟儿,一定很幸福吧!