守护梦想作文
去年,澳大利亚16岁少女杰茜卡 沃森历时7个月完成独自驾船环球航行的壮举,当总理陆克文盛赞她是英雄时,她说:“我不是英雄,我只是个相信梦想的普通女孩。想做成一件令人震惊的事,不必是个特殊的人,只需一个梦想,坚信它,还要为它努力奋斗。”过去的210天里,她独自与12米高的海浪抗争,独自忍受思乡之苦,独自承受批评者对她的质疑。但沃森父母支持女儿,他们认为自8岁起开始海上航行的女孩,已经做好准备。看到女儿的帆船驶过终点线,沃森的母亲朱莉沃森含泪告诉媒体记者:“她说过要环球航行,她做到了。她回家了。”驾船航行过程中,沃森还在自己的互联网博客中撰文记录沿途美景:海上日出令人赞叹,偶遇蓝鲸令人心动,夜空划过的流星令人心跳不已……梦想原是易碎的,而沃森的经历却给了我们守护梦想的勇气。
请以“我曾有梦”或“守护梦想”为题,写一篇不少于600字的文章。
(1)守护梦想
梦想不是水中的倒影,梦想不是天边的繁星,梦想不是遥不可及的奢望„„梦想真实地存在于每个人心中,鼓励着每一次心。
请守护你的梦想,坚信它的存在并努力为之奋斗吧!
“为中华之崛起而读书”是少年时的他便开始守护的伟大梦想,不理他人对这个梦想的怀疑乃至嘲讽,他坚信自己的梦想,努力奋斗,刻苦读书,终有所为。星星之火燎原中华大地,充满希望与光明。新中国成立后,他更是凭借超人的智慧为国家赢得世界尊重。他是谁?他不过是一个勇于守护梦想的人,却是受到人民无限爱戴的好总理——周恩来。
或许你也希望守护自己的梦想,可生活的冗杂却让你有些力不从心,但也请你不要就此放弃,坚信它并努力奋斗,将停止你的迷茫。
台湾著名绘本作家几米曾是一个广告公司的小职员,周而复始地做着枯燥的工作。他发现,这与他的梦想背道而驰,感受不到丝毫的快乐。于是他捡起搁置已久的画笔,重新投入到创作中,依旧坚信梦想的存在。他日复一日地画着,终于他的作品得到出版商的赏识,他也终于完整地守护了自己的梦想。
看来,即使是一个普通人,只要坚信梦想并为之努力奋斗,也能创造奇迹!