滴水穿石作文
今天,在老师的指导下,我们学完了《滴水穿石》这篇课文。
这篇课文主要讲的是在安徽太极洞内有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个圆润的小洞。这个小洞形成的原因是:在石头的上方有水滴接连不断的滴下来,而且是滴在同一个地方,水滴锲而不舍、日雕月琢,便滴穿了石头。
文中还举了三位名人的例子:明代著名医学家李时珍,从小立志学医,他翻山越岭,尝便了药草,经过20几年的不懈努力,终于写成了《本草纲目》。
美国发明家爱迪生,他迷恋电学实验研究,毕生孜孜不倦,拥有1000多项发明。我国现代著名画家齐白石,不叫一日闲过,就是到了晚年也每天坚持作画3幅,所以他的画技才达到炉火纯青的境界......