周六,爸爸带我去乡下,我一来到乡村就看到了道路两旁的稻田在烈日下闪烁着光芒,仿佛在欢迎我的到来。乡村的田野真美啊!
上午,爸爸带我到一个农家乐去玩,进了大门,我看到很多美丽的花。我陶醉了一会儿,突然爸爸递给我一个小篮子,他拉着我去了一个很大的果园,对我说:“这是自家的果园,里面的蔬果可以免费采摘。”我看到这么多的四季豆,就随手摘了几根,又摘了几根黄瓜,没想到,黄瓜表面上的小毛刺还扎了我几下呢。摘了满满一筐蔬菜后,我被一种奇特的香味吸引,我一看对面,一群人坐在院子外吃饭,我的疑问又出来了,我问爸爸:“为什么他们要在外边吃饭啊?”爸爸说:“这叫‘坝坝宴’,是农村特有习俗。”