水果作文
今天,我们在小桔灯的教室里做了一道美味的水果沙拉。
首先,老师让我们带水果的人把水果放到讲台上。有红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、晶莹剔透的石榴、青绿色的提子、紫莹莹的葡萄······真是丰富极了。接着老师把水果有的切成丁,有的切成丝,特别是香蕉切成片得时候,有些像哭脸,有的像笑脸,可爱极了!然后是石榴,剥成一粒一粒的,晶莹剔透好看极了。苹果切成丁的时候像一座小山,还有桔子剥开它黄绿色的皮露出了橙色的果肉一看就让人垂涎三尺。接着老师开始摆盘了,先将放在中间,旁边放苹果和提子,边上放桔子,花心是石榴子,最后把沙拉酱浇在上面,好像披上了一层白纱。因为我们人太多了所以准备了两盘,我们男生看到水果沙拉已经口水直流了,听到老师说可以吃了,我们男生有的抢有的用手抓,虽然我只吃了几个,不过我还是很开心。
水果沙拉又好吃又有营养,回家我也要做水果沙拉给妈妈尝尝。