吃水果作文
我最喜欢的水果就是草莓、葡萄和西瓜。
先说草莓吧。深红色的身上长满了青色的小刺,咬一口,就露出鲜红的果肉。我一连吃了好几个,那甜美会让我忘记周围的一切事情。就是掉了一丁点果肉,我也会拣起来津津有味地吃掉。
还有葡萄,绿色的叶子比手掌还要大。一片挨着一片,几乎没有什么空隙。远远望去,就像一座绿色的凉棚。葡萄的果实就更惹人喜爱了。有一种叫“水晶葡萄”,晶莹透明,真像是用水晶雕出来的。还有一种叫“红玫瑰”,紫得发亮,活像一串串紫色的珍珠。
最后就是西瓜了,一个又大又圆的绿皮西瓜摆在我眼前。咔嚓一声,瓜被切开了,皮薄、瓢红、籽黑。我急忙接过就块西瓜,咬一口,一股又凉又甜的西瓜汁立刻流进了我的喉咙,真是惬意极了!我吃了一块又一块,鼻尖、嘴角都粘满了西瓜籽。
想起吃水果时的情景,我口水都要流出来了。吃自己栽的水果,真是回味无穷啊!