古往今来,人类社会从原古时期逐渐进步到了封建时期,直至现在,已经成为现代高科技的社会。同时,人类的文明也在不断地进步着。不知各位在生活中可留意着一张我们不可或缺的餐具——筷子。
据说筷子的起源是在唐代,在皇帝唐太宗的治理下中国很是繁华,曾吸引多国的关注,派来的使者拜见唐太宗。由于与它国的交流,使得西方的一些文明传播至此。在能人巧匠的制作下,就出现了筷子。
你了解筷子吗?筷子的种类有竹筷子、木筷子、银筷子、不锈钢筷子,等等。不同的材质制作的筷子的用途不同。竹筷子,青翠的颜色有一股清新的香气,引不少人喜爱;木筷子价格便宜,制作方便,是众多家庭所选择的。不但中国人用筷子饮食,还有东南亚的许多国家的人也都喜欢,韩国便是其中之一。韩国人一出生就会拥有一双属于自己的银筷子,是韩国人至今不变的传统,甚至结了婚也要把自己的筷子带过去。由此可以看出韩国人对筷子的喜爱。
筷子的方便灵巧使得它惹人喜爱。但是近来环境问题愈加严重,因此我们在用筷子的同时也要考虑到环境问题。
筷子,我们日常的餐具,在我们的生活中式很重要的工具,让我们来热爱筷子吧!