擦字水盒作文
我在写字的时候柱往不写厂些铅别字,要改就得用橡 皮蘸点唾沫把写错的字擦掉。看见其他同学也和我。这 柞很不卫生,爸爸常常批评我,可办呢?遇到要改的字, “旧病”就复发了。
一次,我随爸爸到银行领工资,看到银行的阿姨在数钱时总要 先尔个盒子里点--下。我问爸爸:“这是回事?”爸爸说:“这 个盒子里浸海绵,数钱时手指先在上面蘸一下,数得快, 既方便,又卫生。”我又问:“为要用海绵呢?用盒子装上 水不行吗?”爸爸说广用海绵的意图是沾水时沾得太多。” 我才明白『。我说:“要弄这祥的盒子,写了错字,就用橡 皮在盒子里蘸一下,丙也甩不着舌头舔了。”爸笆说:“你这个想法 真好!”回到家,我小瓶盖,剪了一块比瓶盖稍小的海绵, 在水里浸『一下,装进盖子里。我用铅笔、水笔各写了字,就 用橡皮在海绵上蘸了一下,很快就将字擦掉了。我高兴地跳了起 来,并给他取了名字叫“擦字水盒”二
制作这个擦字水盒再简单不过7,只要有装下海绵(:棉花也 行)的瓶盖就行了。这样的瓶盖到处都能,又不需花钱。 注意的楚海绵里浸的水不要太多,橡皮接触海绵的面要小,以免将 作业本弄脏。
自从发明这个擦字水盒后,文具盒里就多了小伙伴。 它只占文具盒小小的一角,用时可文具盒内,也可拿,方便。我还把小发明介绍给其他同7,受到老师和同学们的称赞。