我是草原界的话语,大草原把我说出来,又收回去,藏在心中,然后又说一次
我是一轮明月,从星河坠落在苍茫之中。
我是四季的心跳:冬将我拥抱春使我成长,夏让我活跃,秋令我沉沉入梦。
我是大地覆平的回忆,我是暝暝之中褪去的悲伤,我是美丽之间的那平无奇的装饰品。
清晨,我同鲜花迎接初升的第一道阳光;夜晚,我又与牛羊一起望着一轮汪月的倒影。
我在土地上摇曳,使草原风光更加清新;我在牛羊边欣赏,使牛羊更加洁白。我昏睡时,千万个数不尽的星对我眨眼;几朵白云慢慢地走着;我睡醒时,落后的太阳向我微笑。
我赏着天边夕阳的烂漫,看着群在鸟在衬托下飞行,马儿在草原上自由奔放,一望无际的原野。我从不嫉妒任何比我美丽的花儿,我只会做一个安静的配角儿。