我是生命之源,大海把我送上蓝天,我变成云朵,一路漂浮,又变成雨水,流过江河湖海,又回到了大海……
我是一条银色的绸带,从雪山绵延到大地。
我是艺术家手里的一支水彩笔,绿了新春,墨了盛夏,黄了金秋,白了寒冬。
我建造了夏日孩童玩耍的天堂,我滋润着世间万千生物,我变化万千,让地球更加绚丽多彩。
清晨,我变成一滴朝露,同晨风迎接第一缕阳光;夜晚,我变成一层白霜,同小草守候夜晚的宁静。
我漂浮在云端,为大地带来雨水甘露;我流淌在原野,使土地更加肥沃富饶。我咆哮时,在大海里翻滚,顿时变成汹涌的波涛;我平静时,在山林中停留,哗哗啦啦叮叮咚咚,化成千尺瀑布山间溪流。
我变成了甘露,让鸟儿清晨的鸣叫更加悦耳;我变成了雨水,让芳草更加嫩绿。我不知道,是谁把我带到这颗美丽的蓝色星球,养育了万物;我不明白,是谁肆无忌惮地将我染成黑色,枯萎了生灵。而这些哲理,人类也许尚未完全领悟。