我成了水,是大自然的声音,大自然唱出来,停顿片刻,回想一下,然后又唱一遍……
我是夏日里人们的朋友,是鱼儿的家,是自然万物的供应品。
在一年夏天,太阳火辣辣地烤着大地,地都冒烟了,小狗都热得吐出舌头来,绿树上的知了在叫着:“知了,知了。”好像就在说:“热死了,热死了。”我的一部分被蒸发了到天空,变成云朵,然后形成雨,借着云朵,下了一场倾盆大雨。
雨水像连串的珍珠一样,啪啪地打着地面。有些落在土坑里,成了水洼,有些落在花草树木上,它们慢慢地吸收,使自己更加茁壮成长,还有些落回了家,回到家的水滴高兴地跳起来,浪出了小小的水波。
雨后天晴,就会出彩虹,说的真不错。太阳哥哥出来后,彩虹妹妹也跟着一起冒出来。闪着赤橙黄绿青蓝紫,这七大颜色,真是美丽极了。
后来又开始了我的故事。早晨,我同飞鸟一起聊天,傍晚,我又与鱼儿一起做游戏。聊得欢声笑语,让我溅起不少水花,水花落在了两岸的花朵上,我深入土里,滋润它,使它长得更加茂盛。夜深了,鱼儿们和所有水族朋友们都睡着了。我静静地躺着,望着黑夜天空上的千万颗星星,天空上的千万颗星星向我眨眼睛。
一天过去了,明天我会经历什么有趣的事情呢?