我是大自然宝贵的物品,人类与动物都离不开我,我可以流动在任何地方
我在小河里,在大自然中,在大海里等等需要我的地方。无论是从吃饭、洗漱等等都需要我;人们用我浇花,让植物生长。
春天,我从冰冻中苏醒,伴随着春风流动在四方,你听:叮咚叮咚那是属于我在春天的声音。植物在春天冒出头来,当然也少不了我的浇灌。我伴随着夏天的步伐来到孩子身边,带给了夏日的清凉。到了秋天我与我的好朋友雨滴结伴在一起,枫叶一片片落在我的身上。冬天到了,寒冷的冬风让我凝固在了一起,我静静地入了眠。第二年的春天,我便会再次的苏醒。
每一年我都用着不一样的方式出现在大家身边。但这些年我没有了往年的光鲜,人类在我的领域,排放着无尽的污水与垃圾。
动物们需要我的存在,人类也需要我的存在。