我的奶奶前段时间突然生病住院了,不过医生说只要心态好,坚持吃药,过一段时间就会好起来的。不久,奶奶的病情果然好转了。
奶奶出院回家了,我们一家人都很开心!但奶奶却显得有些忧郁。终于,有一天在饭桌上,奶奶郑重其事地对我们说:孩子们,我虽然已六十开外,但我不想离开你们呢,我有个梦,想活到100岁,好好地享受这美好的生活,看看这个美丽可爱的世界!
孙子啊,你可不知道,30年前,我们家很穷,一日三餐都是玉米稀饭,为了烧火煮饭,要走几十里的山路去砍柴;也没有水,要喝水得到小河里去挑,晚上点着煤油灯过日子奶奶越说越激动,越说越高兴,现在我们家乡有水电站了,我们过上好的生活了;现在我们这里天蓝、山绿、水清、地净!现在这么好的生活,这么好的环境,我做梦都想着永远跟你们在一起,永远活在这个世界!
我看见奶奶眼里涌着泪花,滴落下来,爸爸忙用纸巾帮奶奶抹掉,说:妈,我们都愿您长寿!只要您心态好,天天快乐,就一定长命百岁的!奶奶听了点点头,又继续说道:现在我已经享受国家养老补贴这种福利几年了,我梦想着还能继续享受下去妈妈也点点头说:是的,我们大家都想。
现在我的病基本好了,我有个梦,还要继续跟村里的同龄人去唱唱山歌、去跳跳舞,我真的不愿老
我明白奶奶的话了。是啊,时代在进步,一切都在变得越来越好,这么美好的生活,又有谁肯舍得放手悄然离去呢?我愿我们一家人幸福地生活在一起,过得有滋有味,更愿奶奶健康、开心、快乐,长生不老!同时,也愿天下老人都能像奶奶这样幸福、安康!