四季的梧桐树作文
我家对面的那棵梧桐树很老了, 大约50多岁。它的树干很粗,两个人才能抱过来。
春天,树枝上长了些乒乓球大小的树叶,幵着紫色的梧 桐花,多像一只只小喇叭呀。梧桐花分五瓣,中间是白饭粒 一样的花蕊。春姑娘就要走了,那树叶成了碗口大,颜色变 成了深绿色。
春姑娘走了,夏姐姐来换班。夏姐姐一来,那些娇嫩的 花儿就谢了,留下了一片片花盆大的绿叶,树叶很密,几乎要 把树枝湮没。如果仔细看看,还会发现不少带刺的黄果子呢!
秋姑娘来了,她吹掉了枯黄的树叶,打落了发黑的果子, 只剩下一些秃秃的树枝。不久,其它的树也秃了地上落满 了金黄色的树叶和许多果子。干完之后她也回去了。
冬爷爷终于来了,它带来了一件件水晶衣分给树儿。梧桐树也穿上了一件,瞧,它多漂亮!
啊!梧桐树的一年多有趣!