我喜欢校园的强身健体之所——大操场喜欢;培育人才的摇篮——教室;喜欢知识弥漫之屋——电脑室,但我更喜欢给人画一般美感的小花坛。
春天鸟儿们唱着欢乐的歌,来到大榕树下做窝。蚂蚁们带着行李寻找“宾馆”。万物复苏,莺歌燕舞。小花坛的花草树木碧绿垂下,那翠绿的叶子像天然的小屏障,像新生的竹笋。风吹过,它们翩翩起舞,如同一个亭亭玉立的少女正在一个大型舞台上跳舞,又好似他们簇拥在一起,说着悄悄话。
夏天蝉热得直叫唤,大家也热得大汗淋漓。一下课,同学们便会马上聚集在小花坛旁,在巨大的大榕树下乘凉,炎热的汗水早已散去。抬头往上看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿缝隙。碧绿的叶儿使人神清气爽。