篮球赛作文
这个星期,实验小学四年级篮球大赛拉开了序幕,我们终于能看见我们班真正的实力了。
星期二那天,天气格外晴朗,阳光明媚、朵朵白云漂浮在蓝天上,天格外的蓝。从早上开始我们班的同学个个兴奋不已,直到下午体育课,我们的兴奋便转化为紧张。比赛正式开始了,首先由我们班队员发球,不料,球被四(1)班队员抢走,但是吴南润也不甘示弱,一个箭步上去把球抢了回来。这时,我们的心从嗓子眼里掉了回去。紧张的时刻又到了,吴南润要投篮了,我们的心又再次升到了嗓子眼里,只见吴南润拿起篮球,奋力地向篮球架投去,“哇”球进了,操场上顿时人声鼎沸,此起彼伏的欢呼声里夹杂着阵阵叹息声。后来球到了四(1)班队员手里,我们班的队员冲过去抢球,在一片混乱中,球就要滚出线了,就在这千钧一发的紧要关头,只见四(1)班的一个队员眼疾手快把球勾了回来。四(1)班队员投球了,我们为了分散他的注意力就故意大声喊:“你的裤子掉啦!”但是那个队员没有上当,可是他的球终究还是没能进,也许是我们的喊声起作用了吧!四(1)班球没进,我们欣喜若狂地手舞足蹈起来。球又到了吴南润手上,吴南润再次进球。最终,我们班以8比0的成绩打败一班。
从这次比赛中,我明白了只有团结才能打败对手。