团结的小学作文
蚂蚁是伟大的,无私的,勇敢的,因为,它们宁愿牺牲自己,也不愿意看见大家死,这一点,我们人类无法办到!
早上,我看见一群黑蚂蚁在吃我昨天扔掉的苹果。它们非常团结,当它们相碰的时候,就会各自让路,不吵架,如果我是一只蚂蚁,也会让路,因为,我不想看见两败俱伤的样子,它们总是走同一条线去搬东西吃,它们不会争先恐后地去搬,队伍很整齐,一个一个地搬回洞里,当一个火种掉到它们身上,就会立刻散发出一种难闻的臭味,它们围成一团,过了几十分钟后,几十只蚂蚁从一堆尸体里爬了出来,这让我很伤脑筋,为什么还有蚂蚁存活下来,不是被火烧死了吗?哦!原来是外面的蚂蚁牺牲了自己,而保护了里面的蚂蚁,这让我很感动,有几只蚂蚁头上的触须动了动,站起来,大声说:“兄弟们,快回去,这有只怪物想杀我们!快回去呀!”突然,全部的蚂蚁迅速搬着粮食回去,我上网查过,其实,蚂蚁能举到超过自身的体重的400倍呢!这很令我赞叹!
如果我们人类也像蚂蚁一样团结,那么无私,就不会带来这么多的悲惨事故。