团结作文
当一个小生命哇哇坠地时,他身上的一切就开始活跃了起来,它们刚睁开眼睛的时候,总要惊叹道“都么美好的世界呀!”
长着长着,它们渐渐看惯了世界的美好,觉得也不过如此。却渐渐地感觉自己十分重要,自己正是这美好世界中最美好的。
在一个夜深人静的夜晚中,人们都进入了甜甜的梦乡中了,这时,就是手指们热烈讨论的时候了。
“要我说呀,我们几个中,就我最有用,拿笔写字、拿筷子,领东西,一样都少不了我!”大拇指得意洋洋地说道。
听到大若没有我拇指这样说,食指不乐意了,它马上辩驳说道“若没有我,你怎么可能能够那么得心应手地干那么多的事情呀,所以说呀,还是我最有用。”
“我觉得还是无名指妹妹最端庄了,它默默无闻,,那样贵而不俗,她那样无私奉献,人们连他的名字都不知道,他却用整颗心去好好的辅助人类,她的心灵是那样美,那样—”中指慢吞吞地想着适当的措词……
一直沉默的无名指这时也矜持地开口了。中指姐姐是我们中最高的手指,人们经常将戒指戴在她身上,代表着永恒的幸福,她虽然不是最有用的手指,但却是最迷人的手指。她的口气是这样有把握,大家一时都想不出话来说。
这时,一直沉默着的小拇指开口了:“你们各有各的长处,也有许多无法完成的工作,很多的工作都需要合作来完成,所以,每一个手指都是最有用的手指,也是最美丽的手指,为什么要争吵呢?我们只有团结一心,才能够帮助小主人做更多更有意义的事情。”
其他手指都惭愧地低下了头,认为自己做错了,同时,它们也暗暗下了决心,要好好为自己的小主人服务,再也不攀比了。