忘不了的那一刻作文
生活像一条奔流不息的小河,里面翻腾的朵朵浪花便是发生的事情。随手拈起一朵浪花,我看见了里面的事情,它令我至今记忆犹新,无法忘记。那便是小提琴七级证书发下的那一刻。
从小学二年级开始,妈妈便为我报了小提琴兴趣班,从此我便踏上了学习小提琴之路。
妈妈抱着望女成凤的迫切心理,每周陪我风里来雨里去地去学琴。刚开始我很欣赏小提琴所奏出的美妙乐曲,十分喜欢小提琴,每天乐此不疲地拉奏它。“叮叮咚咚”的音符随着我的拉奏遍布了整个房间,与之伴随的还有我家的欢声笑语。
可是好景不长,我对它的兴趣渐渐淡薄了,拉奏它的时间也越来越短,每次学琴都变成了强迫。老师的斥责加上父母的吵骂,使我变成了风箱里的老鼠一一两头受气。而妈妈的批评把我吵得像一一猪八戒照镜子一一里外不是人了。