我可以跟在你身后,像影子跟着光梦游,我可以等在这路口不管你会不会经过街角那家卖音碟的店还未关门。
午夜的风可真够凉的。我不由得打着哆嗦,看着街角那家灯火通明的店,仿佛身处未知黑暗中,远方闪烁的微弱光亮,油然而生了一丝渴望,我向那光走去。
吱店门被拉开,只见一个年过花甲的老爷爷,佝搂着身子,脸上一副饱经风霜的模样。看样子是要准备关门了。他正转身时,发现了站在不远处的我,他停下脚步细细打量我,随后用年迈但仍有力的声音对我说:小姑娘,我看你也不想那野娃娃,怎么这么晚还不回家啊?
我欲言又止,他似乎一眼便看穿了我。拍拍我的肩,和蔼的说:算了,你还是先进来吧。外头凉。