人生中总会有许多人事物会随着时光的流逝而被记忆尘封,但总有一些人事物,会如同深刻在心间的那块磐石般,任时光的流水再如何冲刷,也难以改变丝毫。
小路因为下了雨而变得泥泞,小草也散发着独有的芬芳。
“小皓!”他跑向我,“我们……发……发芽了!”
激动已经写在了他的脸上,他的话也因为剧烈跑动的气喘而变得含糊不清,我一时愣住了:“什么?”
“我们种……种下去的种子发芽了!”他仍是有些喘气。
“发芽了?”我惊喜地说,我明白了他说的种子是我们半个月前买的竹子种子,种下去好些天了,可就是没有发芽,我自然是有些焦急,但比我更焦急的是他,他几乎每天都要去看一下种子发芽了没有。
“走!去看一下!”我也不再多说,立马拽着他向种竹子的那片竹林飞奔去。
刚破土而出的笋芽儿无论如何都散发着一种心旷神怡的清新,上面还有些雨珠,那惹人的嫩绿闪着我的眼睛,一时激动得说不出话来了。
忽然,他扑向我,用力地将我推向一边。
“嘭!”
我重重地坐在了泥潭里,脸上也溅到了许多冰冷的泥。然而,他却是坐在地上捂着大腿处,在周围摘了些草,似乎是在包扎,同时,我又看到了一个碧绿娇小的身影闪向一边去——我一眼就认出了那碧绿的身影是一种叫竹叶青的蛇,这种蛇无毒,但只要你接近它的一定范围,它便会伤人。
我不知道应该说什么,只是在那哭:一方面是怕回去被骂,另一方面是心疼他为了我而被蛇咬伤了。
后来,我在他的安慰下被他扶着回了家,我明显感受到了他的颤抖。
回去之后,我发烧了一段时间,那时,至使我发烧的责任,全都推到了他的身上,而我几次想说清事实,他却百般阻挠。
仍记得他那灿烂的笑容,他毫不在意地说:“说出我为了救你而受了伤,你妈不就又要骂你啦?”
我愣着许久,他是我的表哥。
四季交替,时光流逝。如今我们已经长大了,回想起当初,那是多么真挚的兄弟之情!