说起宝龙龙虾,我们家还闹过一个笑话。我们邻居那个慈祥的奶奶,曾经送过一盒昂贵的宝龙龙虾给我们。那时,我们还没有吃过宝龙龙虾,于是就像平时那样将龙虾在锅里煮了。结果那龙虾又老又空,一点也不好吃!当时我还奇怪的想 : 那些外国人也太没品味了吧!就凭这口味,还能进入国际市场?他们还那么喜爱?直到有一天,那位奶奶又送了一盒给我们家时,恰巧一位叔叔来我家玩,看到我们的宝龙龙虾的做法,哈哈大笑,说 : “宝龙龙虾只要放在微波炉里解下冻就可以吃了呀!”原来龙虾还有这种吃法,真是大开眼界啊!我们按照叔叔说的方法,果然是肉鲜多汁,美不胜收!
难怪全世界人民都喜爱宝龙龙虾啊!我爱家乡的特产,我更爱我的家乡——大丰!!