体育健将作文
我们班的许梦同学,体育很好,可以称得上是我们班的“巾帼体育健将”了。我的体育成绩不好,所以我特别佩服她。
一节体育课上,体育老师教我们跳鞍马。我看见鞍马都头晕,更别说跳过去了。这时,老师要求许梦给我们做示范。只见她向后退了几步,然后跑向鞍马,双手撑“马背”,一跃身子,两腿叉开,很轻松就跳过去了,再加上一个平稳的落地,几乎可以打满分了!而我,跳了几次都没有成功,终于在最后一次,我“破天荒”地、别扭地跳了过去。
后来,有一件事,令我更佩服她了。
在这个学期的春季运动会上,她是女子4×100米接力赛的最后一棒。这是一项非常重要的比赛,它关系着我们班的总分。别说参赛队员了,连我这个观众也忐忑不安。比赛开始了!第一棒时,我们班落在最后;第二棒时,我们班几乎追上了(2)班;第三棒时,我们班把(2)班甩在了最后;第四棒,也就是许梦这一棒,至关重要,我的心都“提”到了嗓子眼儿,心里暗暗喊着:“许梦,加油!”只见她接上棒后,以“飞毛腿”的速度奔向终点。谁都知道(3)班的同学跑得快,可是许梦不负众望,她赶上了(3)班的同学,并一点一点地超过了(3)班的同学……终于,许梦以一步的优势首先跨过了终点线……我们班赢了!同学们友好地拍着许梦的肩膀,说,“好样的,你真能!”
她,就是我们班的体育“小能人”!