家,是一个温暖的港湾,无论你奔波于哪里,都得回到这里;只有在家,这个全是你亲人的地方,你,才可以倾诉,才可以把你的喜怒哀乐全都告诉你的家人;家,不是屋子,而是一个温暖、和蔼可亲的大家庭。
先让我来给大家介绍一下我的家庭成员吧!我的爸爸是一位高级建筑结构工程师,他设计过许多高楼和工厂,工作非常忙碌,经常要加班和出差,但是,不管工作再忙碌,爸爸总不会忘记检查我的作业;我的妈妈是一位小学英语教研员,也是一位研究生,经常要到很多学校去指导工作,回到家,还要关心我的学习;我的爷爷是一名退休干部,他有两个兴趣爱好:一个是下象棋,一个是打太极拳,告诉你们一个小秘密,爷爷打太极拳已经是久经沙场了;我的奶奶也是一名退休干部,她也有两个兴趣爱好,一个是种花,还有一个是烹饪,奶奶烧的菜,我们全家都爱吃,她都可以称得上是我们家的高级厨师了!