我爱我的国作文
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……我爱我的家,儿子女儿我最亲爱的她……我爱我的家,儿子女儿我的他……”听着这首歌,激情澎湃的我也高兴地跟唱。
我有一个幸福的家,我有我最爱的爸爸妈妈。我的家,总是时时刻刻的充满幸福的味道,我的这个家是独一无二的!
窗外的北风呼呼地刮,冷的让人忍不住打一个寒颤。而我的家里,却是很温暖!今天是赶集的日子,一大早,我便和妈妈早早起床,收拾好,便出来赶集。寒风像一把锋利的刀,深深地割在我的小脸蛋儿上。忽然,妈妈停住了脚步,看了看我,便蹲下身,将她脖子上的围巾取了下来,轻轻地戴在我的脖子上。存有妈妈余温的围巾,使我一下子不觉得冷了。
集上的人来来往往,导致了许多车辆被堵,我既好奇又好笑的看着这个场面,然而妈妈却不在乎。妈妈带我在人群中来回穿梭,买了我最爱吃的东西,妈妈一个人提着重重的东西,我帮他拿,她不让,还叫我把手给他,她给我暖暖。我将我小小而又冰冷的手放在妈妈那苍老、有茧子的大手中。
“呼——”老天爷不给面子无情地下起了大雪,我和妈妈大步向前冲,但妈妈手中的“负担”太多,一个踉跄,差点使妈妈摔了一跤。
“妈妈,你提的东西太多,我来帮你吧”看着妈妈这么辛苦,便拿了一些妈妈手中的东西。妈妈也欣慰的看着我。由于我年龄小,又提着这么“重”的东西,走起路来,难免会左摇右晃。妈妈看见我这样,便说:“宝贝,谢谢你!你现在还小,提不动,就让妈妈来提吧!”我抬起头,望着妈妈,笑着摇了摇头。于是,我们便在风雪中向前冲。
“快进来”,爸爸站在门口向我们招手,“看看你们俩,都快成雪人了”这时,我才感觉身上冷冷的,不禁打了个寒颤。爸爸拍着我身上的积雪,心疼的说:“快进去换身衣服,别等感冒了。”我高兴的冲爸爸笑了笑。
我们放下东西,便各做各事的了。
这就是我的家,一个不怎么大的地方,一个永远充满浓浓亲情,充满幸福的家。无论怎么样,我永远爱它——我的家!