小乌龟作文
我有一对小乌龟,它们很讨人喜欢。它是我最好的朋友,所以我一直把它们当作人来看待。我家阳台的大缸就是它们的家。它们的家地上铺着大大小小的雨花石和美丽的贝壳、小螺,一块大砖头是它们的床。还有一座大假山,环境美极了。
它们的样子很可爱,长长的脖子,一对大眼睛四处张望。每当我走近它时,它就咧开嘴,好像在和我打招呼,真有趣。它的背上有十三块大小不等的小方块,在方块里还有三层小方块,很显然,它们都已经有十一岁了。
最令人难忘的是它吃东西的样子。
小乌龟(中)
星期四,我高兴地回到家,推开门和平时一样去看乌龟。发现少了一只,我就大声问:“奶奶,怎么只有一只乌龟了?还有一只呢?
奶奶可惜地说:“死了。”
“什么?私了?”我伤心极了,简直不敢相信。
我又问:“它怎么死的?”