我是谁作文
夜。微凉。
无意间扫过玻璃窗看到自己的影子,却愣住。这是我吗?为什么这样陌生。陌生又熟悉。每天镜中的那个躯壳,在尘世间活了十八年,已布满灰尘。
曾经的曾经,也曾有一种东西活在这躯壳之中,活在我的身体里叫做——“真我”。
《苏菲的世界》中,苏菲为了一封匿名信,一个只有三个字的问题——“我是谁?”踏上了寻求
真理之路。我看着自己的影子,千篇一律的头发和校服,厚厚的眼镜片,波澜不惊、没有一丝情感的眼神,规矩像沉重的枷锁,压弯的脊梁。指间厚厚的茧划过玻璃窗,已被世俗丑恶自私而丑化的心,千疮百孔。
我要将青春酿成一壶酒,醉倒在不会老去的路上。
我是谁?我要寻找自我,寻找那个属于我的“青春”,寻找身体中快失去的“真我”。
拂去岁月的灰尘,我找到了儿时的梦想。在全国上下高喊共同实现“中国梦”的黎明之际,惊醒了儿时的梦。
我是谁?我还是那个梦想把自己的画画给全世界人看的小女孩吗?还是那个挥舞着画笔望着天空幻想的孩子吗?十年过去,父母的阻挡,自己的无志气听天由命,艺术生的不得志,一步一步将梦想的萌芽淹死在泥土中,像表面温柔的雨,却一刻不止,比暴风雨更可怕。
我重新拿起画笔,撅着生命的种子。快要磨灭的记忆拥进脑海。泪水滴在种子上,唤醒了,萌发生根。找到儿时画的画,一笔一划,虽未经过专业的训练却认真勾勒自己的梦。没有规行矩步,只有最真实最纯真的轮廓。
这不正是那最纯真的自我吗?我是谁?我是追求真我的画者。
没有什么可以阻挡。
抬头望望玻璃窗,那个影子熟悉又亲切。我看到我的眼睛中多了一道最珍贵的光彩——真我。
抖落身上心中的灰尘,抬头望着梵高的夜空,追求真我,寻求真我,做最好的自己。