如果我是雨作文
hello!大家好!我是一个超爱想象的孩子,我想成为一位尽职尽责、活泼善良的雨仙女。让四季充满水分,让植物健康生长,让小朋友们在雨水中玩得开心快乐。
春天,我穿上迷人的绿色礼服,我用雨声唤醒了还在冬眠的小动物。雷公公也赶来帮我,他敲起大鼓,“咚咚咚”,鼓声震碎了冻在小河上的冰,小河唱起了歌,“哗哗哗”。一场春雨过后,花草更加艳丽了,小动物更加精神了。
夏天,我穿上五彩绚丽的公主裙,组织了一场别开生面的“雨中舞会”花儿为我唱歌,小草和我跳舞,大树给我伴奏,小动物也纷纷应邀前来。唱啊,跳啊尽情欢乐。
秋天,我换上了一件金黄色的短裙,我飞过田野,开心地来到大地上,稻谷弟弟一不小心,染上了我短裙的颜色;胖胖的西瓜腆着大肚子还在睡懒觉。我又飞到果园里,苹果姑娘的脸红彤彤的,好看极了;梨子哥哥像金钟一样垂挂在枝头上荡秋千;葡萄阿姨则发出一种淡雅的紫色光芒,照在农民伯伯的笑脸上。
冬天,我穿上了高贵的白色长裙,来到大地。雨点变成了一朵朵雪花,飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的被子,让他好好地睡一觉。雪一停,小朋友们便在雪地里堆雪人,打雪仗,还不时传来欢乐的笑声。
如果我是雨仙女,我就让大地充满欢笑;如果我是雨仙女,我就让大地获得丰收;如果我是雨仙女……