如果我是什么作文
富翁有两种,一种是自私自利,爱炫富,欺负老百姓;一种是善良,无私奉献的。大家一定喜欢善良的富人吧?如果我是个富翁,我一定是善良的那一种。
如果我是一个善良的富翁,首先,用钱建立一家公司,让那些没能找到工作的穷人进去工作,表现出自己的能力。这样他们不仅赚到了钱,还可以过上自己想要的幸福生活,更可以去做自己喜欢的事。
为什么要这样干呢?他们因为没能找到工作而贫穷,又不是他们什么也不干。他们有着这样一道难打开的门,作为善良的富翁,难道不帮他们打开那一扇难打开的门吗?不至于这样做吧。
如果我是一个善良的富翁。我要用钱为山区在与城市之间建一条宽敞的高速公路,再给山区里的穷人都买一辆跑车,让山区里的穷人随时可以到城市里生活,再也不用永远地待在贫穷的山区里。