我喜欢的科学课作文
学校的课我最喜欢科学课。因为科学课很有趣。老师上课喜欢开玩笑。所以觉得上科学课很好玩!
有一次,老师教我们学习种豆子豆芽。种豆子可没那么简单,科学老师只把豆子发给了做事认真的同学。我的任务是种一颗绿豆,老师说三天后发芽,如果没有发芽那么说明你的绿豆有问题或者是其他各种原因。几天后,我种下的绿豆真的发芽了,真好玩!
还有一次,老师要我们养蚕。老师布置的作业是一边养蚕并且观察它们每天在做什么?经过仔细观察,我发现,蚕的工作就是吃,早上吃,下午吃,晚上还是吃,张开眼睛吃,闭上眼睛也是吃,几片桑叶铺上去,一会儿就吃光了。一天到晚都要吃个不停,等它不吃的时候就开始吐丝,吐丝的过程很慢,最后还会织出一只洁白的茧。养蚕,可以观察,学到知识。真有趣。
科学课,可以学到大自然的东西。这就是我喜欢的原因。
我要好好学习科学,以后当科学家!