我喜欢风作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外。我喜欢打蓝球、踢足球、游泳和写字,但我最喜欢的是写作文。
在上红日老师作文课的路上,我心里直想:唉,最讨厌作文了,上两个小时的作文课对我来说简直是煎熬!在课上,我常常会走神,时不时玩弄这个,看看那个,就是静不下心。
进入到第二阶段——品鉴文章,我的心才回过神来。“这个句子用的十分巧妙,委婉地表达出作者的心声。”“这段话写出了作者对没好好孝敬父母内心的愧疚。”红日老师每赏析一个句子,我的心就离课堂近了一步。到最后,我已经全神贯注地听课了。啊,听红日老师品鉴作文简直是享受!因此,我爱上了作文。
从喜欢赏析名家写的文章,到希望别人赏析自己的文章。在我非常享受仔细、反复阅读、品味文章后,得到了自己与作者内心想法一致的过程。写作让我找到了知音。为此我多么希望出现这样的场景:当别人读过我的文章后,满怀激情地跟我说:“你写作时心里的想法一定是这样的,对不对?”我也会激动地跟他说:“是啊,是啊!”这样,作者和读者才会产生共鸣。
就这样,我喜欢上了作文。