我喜欢三年级作文
宁静的夏天的夜晚,有我最喜欢做的事情——捉爬叉。
每逢暑假,我都会去参加篮球训练班。在训练班的旁边是一片茂密的杨树林。当我上完篮球课的时候已经是傍晚了,我和爸爸就会拿着手电筒、空瓶子和一节长长的杨树枝去捉爬叉。
我们举着手电筒,沿着杨树林里坑坑洼洼的小路,走入树林深处。
在树林深处,我们一棵树挨着一棵树的细细寻找。有时会往树的高处看看,有时会往树干上看看,还有时会往树的根部看看。我们一般会在树的高处找到,个别时候会在树干的中间找到。但是,在树根底部找到的,大部分都是千足虫、甲壳虫之类的。
捉爬叉的时候也会有很多的趣事,现在,就让我给大家讲一件吧!