我有一个梦想作文
每个人都拥有一个梦,那个梦也许是真实的,也许是幻想的,永远无法实现。
小蚂蚁的梦是希望有一天能跟人类做朋友,不要再伤害它们。小白兔的梦是拥有一大仓库的红萝卜,供她一辈子的大餐;小猫咪的梦是能自由自在的追逐、游戏,不闭整天被关在狭窄的房间里。而我的梦则是可以不用上学,整天自由自在的玩乐,那是多么快乐啊!想想看,不用考试、每天都没有功课,真是自由。人生如果没有梦的话,将会没有目标,也不能追求你想要的东西。但是人生如果有了梦的话,它就算只是梦幻泡影,你也会觉得那是甜美的。
这样,梦可以说是人生的一部分,所以我们要好好珍惜它,努力去达到它,就算第一次没有成功,它也会在你的心里,等到你成功为止,梦,正好像你的同伴,它会等你去发现它、实现它。