我有一个梦想作文
电视里,笑声阵阵,正在播放历年春节晚会的精彩小品:郭达怪声怪气地吆喝:“换大米!”,冯巩热情地招呼:“我想死你们啦!”,宋丹丹夸张地大赞:“你太有才了!”……
电视外,蠢蠢欲动,想当一名小品演员的美丽梦想在我心中悄然萌发。多少次,我梦想着自己站在春节联欢晚会的舞台上,和电视里的那些小品演员一起,用自己精湛诙谐的表演,给大家带去生活的乐趣和希望。
五年级下学期,我终于等来了这样一个机会。只不过,中央电视台的一号演播大厅换成了我们班那又窄又小的讲台。那一次,我打算在班会上表演《吃面条》。可是,行动起来才知道,小品是看起来热闹演起来难呀!比如,说话要讲究语气语调,否则就不能吸引观众;眼睛要能够传神,否则就不能打动观众;动作要张弛有度,否则一出好戏就可能彻底“崩盘”……这不,《吃面条》中的一个“嗝”就把我折腾得半死。
剧本中有一处细节是这样的:陈佩斯吃完了面条之后,为了表示吃得太饱,就打了一个响嗝。就是这个小小的“嗝”把我给难住了。要知道,我很少狂吃海喝,因而也不经常打嗝。一个不经常打嗝的人要想打得像陈佩斯那样既真实又夸张,可真不容易呀。