在同学和朋友的眼里,我的卡通画技艺就是差到顶了,无论是线条的勾勒,还是色彩的描绘,我的作品却总是无法成为别人眼中的杰作。甚至有些人说:“你这画的是什么呀?还没有我没学过的好。”因此,我自己也开始自暴自弃。
卡通画课又结束了,我吧画纸画笔随地一扔,手中只拿着一张未完成的黑白画和一支铅笔,径直走进了房间,大厅里安静极了,没有一点声音,安静得似乎空气都停止了流动,仿连针掉到地上的声音都能听见,唯独有一间屋子了里传出了一阵杂乱的与众不同的噪音。我的头懒洋洋地躺在桌子上,双手缓缓地转着笔,眉头一皱再皱。看着自己的画我一下子把它扔到一边,无可奈何地说:“反正画不好,这次也想上次一样不交吧。”我把椅子绕起来,双脚搁在桌子上,半个人靠在椅背上,开始发出各种噪音。这时,剧烈又难听的噪音中,传出一点温柔的开门声,妈妈披着一件棕色大风衣,微笑着朝我走来。