观后感作文
转山》观后感
睡前我看了一部电影《转山》,这部电影讲述了一位台湾的年轻人张书豪,为了完成他哥哥的遗愿,从台湾带着心爱的山地车飞到丽江,经历生与死,最终骑行到拉萨的感人故事。
因为哥哥的梦想,他走上了一条生死攸关的道路,面临着气温的变化和难以忍受的地形和海拔高度。幸得他在路途中结识了一个伙伴,这个伙伴不仅仅是他骑行的伴侣,更是他的老师,他教会了他如何和藏民相处,教会了他如何克服低温缺氧,也让他真正明白了骑行的意义。
可就在这个伙伴刚救过他的命,却没有任何征兆的摔下了山崖,他眼睁睁地看着他翻滚下去,想喊喊不出,想救也都救不了。他哭了,我哭了,我相信好人永远都会平安,我相信会有奇迹。
一路上,他住在许多藏家里。当他们知道他要去拉萨时,他们劝他不要去那里,也不要用生命去战斗。当他们看到他的决心,他们继续念经祈祷祝福,希望保护他。途中,他遇到了狼群,他凭着机智,勇敢逃离了狼口。山路上会有雨雪。在最后一个山口,海拔5020米的米拉雪山,他绝望了。带着对哥哥的爱,他尽力了。
拉萨,他终于来了。他终于和他哥哥的心联系在一起了。
我被他的毅力所感动。他崩溃了很多次,但他仍然坚持下去。如果我是他,也许我撑不住,也许我会死在路上。我觉得不管做什么,有了目标就要有冲劲和毅力,要坚持不懈。
但在决定某件事之前,我们应该做足功课,对可能发生的事情有一个预见,这样当我们提前想到最坏的可能性,并真正遇到它时,我们就可以用自己的对策来解决危机,这样我们就更容易接近成功。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。