午后坐在窗边写作业,忽然一阵清凉的风从笔下流过,不禁抬头一看,窗外一片绿色,才知,哦,夏季已到。
在阳光斑斑驳驳的林荫道上走走停停,白色的桦树笔挺地站在这长长的小道上,把这一条小道紧紧拥护住了。巨大的绿伞张着,一片片树叶刚好衔接在一起,使这小道有着大片大片的凉荫,偶尔有少数的阳光静静的躺在树下。
摸摸桦数那粗燥的树皮,却没有一丝炎热,凉丝丝的。背靠着凉凉的树干,坐在桦树的凉荫下细细阅读一篇小说,忽有阵阵凉风在这飘来荡去,吹着黑色的发丝轻轻飘动,树冠上又无声无息地飘落了一片树叶。绿色的树叶落在淡黄的书页上,显得那么生机勃勃,抚摸树叶上密麻的叶络,感受到了那夏的丝丝波动。