桔子五年级作文
在水果大家族里,有很多美味的可口的水果。有降暑解渴的西瓜,酸溜溜的柠檬,甜甜的香蕉,而我是酸甜可口的桔子。
我们的家族里有很多很多的成员:有我的堂哥丑橘,我的老弟金桔,我的大姐芦柑……
我们桔子家族不耐寒,所以我们大都生长在南方。桔子树妈妈枝叶茂密,树姿整齐,树最高可达三米。一场春雨过后,翠绿的枝头探出一个个小脑袋,那是我们娇嫩的花,花白白净净的,像可爱的娃娃一样。小花骨朵们不甘示弱,竞相开放,越来越多,越开越密,像洁白的雪花一样,挂满枝头。
夏天,树上的花都渐渐凋落了。在枝头上结出了一个个小果子,像一个个绿宝石,缀满枝头,还像一个个绿色的小皮球。风吹,我们随风摇摆,别提多神气了!
转眼间,秋天到了。秋风拂过,我们脱掉绿色的外衣,穿上了橙红色的外衣,成熟了,就像一个个火红的小太阳,又像一个个金色的小灯笼缀在枝头上。