一个阳光明媚的早晨,小熊乐乐和小熊灰灰到果园里收果子。他们扛着梯子走进果园,惊喜地发现今年的果子又大又多,挂在树上,就像一个个红灯笼,既漂亮又诱人!
乐乐把梯子往树上一靠,然后,扶着梯子,小心翼翼的一级一级往上爬。爬到了半树高,他站定在梯子上,抬起头,伸出手摘了两个又大又红的橘子,转过身,对灰灰说:“这两个橘子大,给爸爸妈妈吃,你可别忘了!”灰灰说:“忘不了,你快点儿摘吧。”乐乐把一个个可爱的大橘子递给灰灰。灰灰在树下,踮起脚,利索地接过橘子,弯下腰把一个个橘子轻轻放进箩筐里。就这样,他俩一个在上面摘,一个在下面接,忙得不亦乐乎。
一会儿工夫,他俩就摘了满满两箩筐的橘子。乐乐和灰灰背着沉甸甸的橘子,扛着梯子,高高兴兴地回家去了。