桔子五年级作文
我叔叔在十字路口的房子有一个橙色的花园。
三月的春天,一片片椭圆形的嫩叶从桔子树深绿色的老叶子上探出头来,呼吸着新鲜的空气。过了几个星期,一朵朵乳白色的小花在绿色的树枝间探出头来,看上去像是明媚的春天里许多披着轻纱的小公主。橙花虽小,但香味极香,吸引了许多勤劳的蜜蜂采蜜。
夏天,烈日当头,橘子树上挂满了小橘子。它们有乒乓球那么大,又硬又长满了小疙瘩。它们和夏风一起在树上摇摆,就像婴儿在妈妈的怀里玩耍一样!
中秋节前后,橘子树上的水果都可以吃。它们长成扁圆的形状,丑陋的皮肤变得光滑细腻,上面布满了小孔。这个时候,你脱下一层剥下来的青色皮肤,就能看到十几个“兄弟”在那里说着什么。你再咬一口,麦黄色的果肉溢出汁液,酸甜适口,满嘴都是口水。
重阳节过后,橘子园里的橘子遍地都是。每年的这个时候,我都会和父母一起去叔叔的橘子园。满满的橘红色的果实,伴随着深绿色的叶子,都在里面,就像在画画一样。吃之前薄薄的橘皮里的橘子香味会让人流口水。挑下一个,剥下来放到嘴里。那个甜的让你觉得自己在人间仙境,吃的时候舍不得放下。
我们在果实累累的橘子园里奔跑欢呼,为了舅舅一家的辛勤劳作,为了秋天的大丰收。