胡老师作文
我最敬佩的人是我们的数学杨老师。
杨老师身材魁梧,头发乌黑,方圆脸,浓浓的眉毛下镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。
我所以对杨老师敬佩,不是因为他的身材、黑发,也不是因为他的大眼睛,而是因为他对教学工作的敬业,对同学的关心。
杨老师对自己的工作非常执着,认真负责。他的每一节课都准备的很充分,讲解深入浅出,特别是把枯燥的数学知识和日常生活联系起来,生动形象,通俗易懂。对没有听懂的同学,杨老师就牺牲自己的休息时间,给那些同学耐心地、反复地讲解,直到弄明白为止。他判学生的作业严肃认真,一丝不苟,有一点小毛病也别想躲过他的眼睛。他不仅指出作业的问题,还要监督学生改错接钩。对于没有改错和接钩的,他就抽出时间辅导学生改正作业中的错误,帮助学生弄明白问题。
有一段时间,杨老师发现我们班一位同学的作业总是出现一些问题,基本上全是得“良”,这位同学也很苦恼。一天下课的时候,杨老师让这位同学到他办公室,对这位同学说“你每天上完数学课就来找我,我来帮你补一补。”从那时起,每次下课后杨老师都是认真地给那位同学讲解,还时不时给那位同学出题,让他反复练习。几天后那位同学的成绩有了明显的进步。这位同学向杨老师表示感谢时,杨老师却说:“不用谢,这是我们老师应该做的。”
面对这样一位对工作认真负责,对同学关心的老师,我的敬佩之心油然而生。我为遇上这样好的老师而感到幸运和欣慰。我要努力学习、掌握知识来回报老师,长大不管从事什么工作,都要像杨老师那样认真、负责,爱岗敬业。