曾经有多少次,当人们老了的时候才知道,年轻与青春是多么美好。曾经有多少次,在我们的人生里,青春与年轻已经被偷走了大半截。一天,一周,一个月,甚至是一年,十年,五十年,一百年,一个世纪!还不曾是一眨眼就过去了?
有时候,我们还常常会想:时间还多着呢!可是,这么多的时间,还不是一眨眼就过去?我总会觉得,冥冥之中,有这么一双眼睛在看着我们,看着我们浪费掉自己的时间。当这双眼睛看到我们在老时发出珍惜时间的感叹,也许吧,它会觉得很奇怪。也许它会很想知道:“为什么这些人在年轻时不好好珍惜时间,珍惜自己的青春,反倒在老了的时候,会告诉后代珍惜时间呢?“是呀!这究竟是为什么呢?为什么这些人会这么奇怪?为什么他们不好好珍惜自己的时间,反倒要去劝别人珍惜时间?我想,答案,就在你心中……