时间是无声的脚步,它不会因为我们有许多事情处理而稍停片刻。
紧紧抓住时光,毫不放松,是实现未来理想的关键。如果今天不抓住时光,就不会有美好的明天;如果一生不抓住时光,那么这个人一辈子就将一事无成。
“人最宝贵的是生命,但仔细分析一下生命,可以说,最宝贵的是时间。”可见,在一切的事物中,最主要的是抓紧时间。
时光是看不见、摸不着的,它无声无息,但却是最强大的动力与最难打败的敌人。假如一个人从他青年时期开始,就抓紧一分一秒,一朝一夕,用它来学习、工作,决不把时间浪费在无聊的玩乐与缥缈的幻想中去,那么,他的生命将会成倍地延长,他将会做出许多人看来不可能完成的成绩。
事实不正是这样吗?一些先进人物,不正是因为他们紧紧抓住了时间的缰绳,而创造出更好更多的生命价值的吗?