狐狸和乌鸦读后感
今天,我读了《狐狸和乌鸦》这则寓言故事,收获很大。
这个故事主要写了:乌鸦嘴里有一块肉,狐狸见了垂涎欲滴,便对乌鸦说了些好听的话,乌鸦很得意,便唱起了歌,狐狸就把肉叨走了。
读了这个故事,我明白了不要相信别人,一味地沉迷在别人的赞颂中。要保持清醒的头脑,不要被花言巧语所迷惑。还记得在二年级的时候,我和小乌鸦犯一次差不多的错误,在一次春游当中,马路上到处都有小吃店,我看到了一个小弟弟看着车上的东西直流口水,小吃店老板还说:这么美味的食物,让你欲罢不能。我心想那东西一定很好吃,于是就用钱买了一包,我迫不及待地打开才尝了一口,就感到特别的难吃,还很辣,于是就把它扔进了垃圾桶,真是太浪费钱了。
所以莎士比亚说的那句话是对的,闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。