智能房屋作文
我想设计一个智能房屋,现在的房子功能单一太普通,我要设计一个高级一点的。
智能屋顶上有太阳能瓦片,可以收集阳光热能发电,可以直接通到房子里用。如果下雨了,那些雨水可以被屋顶水箱储备直接变成花园浇灌水
家里的门不用钥匙,脸一刷就可以进去了。如果有小偷,门的防盗识别系统就会鸣叫起来,发出陌生人警告告,诉我们家里的人可能有小偷靠近。
家里的冰箱可以打开或关上,要拿什么东西,它自动拿出你想要的东西。它还会自动调温度,让这个东西不会坏掉。而且烧菜也不用自己烧,你把要烧的东西放在锅里,它就会自动烧起来,保证卫生美味。
房间里有一个智能书架,你要看书的时候,你要什么书,它会直接找出来给你。写作业的时候,它会帮你把灯调到最适合的亮度让你写作业。床垫冬天有加温功能,夏天可以降温使你凉爽,空调会给你最合适的温度。
我相信我的设计一定会很受欢迎。