小鱼作文
昨天,我和爸爸在观察小鱼。我观察到了,我们家有两种不同颜色的小鱼。有橙色的、黄色的和橘黄色的。它们五条小鱼都有名字。其中一个最可爱,又胖乎乎的,它的名字叫小可爱,今年二岁了。另一条小鱼,非常爱玩耍,它的名字叫真好玩。还有一条小鱼叫公主,它长的非常漂亮,它今年四岁了……
小可爱的尾巴像小扇子。真好玩和公主的尾巴像小剪刀一样。我喂小鱼饭的时候,小可爱总是抢到第一,它们可真可爱呀!我只观察到了这些。
爸爸说:“你还有一处没有观察到哦。”我说:“哪?”爸爸接着带我又去看了一会说:“现在你发现了吗?”我说:“发现了。”爸爸说:“哪里呀?”我说:“在不同的角度看是不一样的。从这看,小鱼要超过鱼缸了。在这个角度看,小鱼却变得很小很小的了。”我说完了,爸爸笑着说,真有意思呀。爸爸还向我伸出大拇指了。
学习观察可真好呀!既定可以学到知识,又可以让爸爸伸出大拇指了。