小鱼作文
我的这条鱼真实有些异乎寻常,说它厚道吧它确实有时分很乖,它在鱼缸里清闲的游来游去,从不去进犯其它的比它小的鱼。可是,假如它想玩,就会和几条小鱼玩起“捉迷藏”它们玩得可快乐了,东躲西藏。
吃饭的时分,它又是多么细心呀!它从不放过一粒鱼食,假如有鱼食掉到小石头的缝隙里的话,它非把那一片的石头都舔几遍,刚才罢手!它假如快乐,就会围着一棵水草游一圈,这儿舔舔,那儿咬咬,有时分还拿小尾巴清扫一下,再用小手画画那儿,画画这儿,直到满足才走远去赏识自己画的这幅绘声绘色的“鱼缸草画”。它若是不快乐,就走到一旁,对玻璃发呆,不管你怎样击打玻璃它都一动不动。
黑夜到了,它就躲在一片有许多水草组成的“草丛”里去睡觉,这只小鱼很爱吃绿色食品,比如说鱼缸里的水草,爸爸对它的这个喜好很有定见。咱们估量这是一条鲤鱼,才几个月大,近来长出了细细的胡须。不过,它受过的磨难可比谁都多,它经历过存亡的检测。它是我四年级上学期去秋游的时分带回来的,其时我还抓了几条种类不同的鱼一同带回来,养在旧房子阳台上的盆子里。
有一天,妈妈夜晚晾衣服时不留心,几滴有洗衣粉的水掉进了盆子,第二天,鱼都死光了,只剩这只鲤鱼先生(小姐)还活着,不过也岌岌可危了,咱们都认为它也不行了,没想到它竟然意外的活了来。
很快,咱们搬了家,买了一个大鱼缸。就把这条鱼放了进去。在鱼缸里,虽然它不是最美丽的,却是最大的,也是长得最快的。可是它从不以大欺小、以强胜弱,很快,鱼缸里的鱼儿们都成了好朋友!它真是一只心爱、机伶的“小不点”。