写史铁生的作文
史铁生这位作家是一位在文坛中极具特点的作家。就像海伦凯勒一样。他双腿截瘫,十分痛苦,所以他的文章总是有一和难以言表的特点。
最近,我们学习了《秋天的怀念》这篇课,正是史铁生先生写的。这篇并没有经过太多修饰,而是用平凡朴实来表达了一位母亲的痛心和深沉的爱。最能体现出史铁生先生的悲痛是在她母亲去世的时候。
那时,本来史铁生就被命运击晕了头脑,这一下母亲去世,更是雪上加霜。但是经过母亲去世。他却懂得了一个道理:母亲是最悲痛的,只有坚强的活下去才是对母亲在黄泉最好的安慰。
就是这一点,让史铁生的事迹被越来越多的人知道。这也是他感动我们的一点。
史铁生的一生都是悲壮而沉痛的。就连她的爱情也是如此。实在是让人同情。
相比其他,我们是幸福的,我们没有苦难,社会给于了我们最好的条件,而我们则要勉励自己,做一个能够推动国家发展的人物,这才是一个人应有的人生理想。
不知同学是否这样想。史铁生一个触动我们心灵的作家。