梵高-《初升月亮下的麦垛》
这幅布面油画是荷兰后印象派画家“vangogh”于1889年7月绘画的,作品名称叫:《初升月亮下的麦垛》又名《新月》。
这是我最喜欢的一幅画,这幅画描绘的是1889年夏天7月13日晚间月亮刚刚升起时的情景,地点是圣雷米的乡间,交汇的两条山脊、山梁上的小屋、断墙以及一丛丛的麦垛,是整个画面的大概景象。我们由近到远来细看,前景是几堆麦垛,一条小路和一座小屋,后景是一些树木和蓝蓝的天空。月亮由橙黄色中夹杂着一抹红,天空的深蓝底子里,浓妆重彩的浮了满满一层金色小短线,它们代表了被渲染的、幅射而出的光辉,光源来自那轮日或满月,在它还未能被鉴定出是日还是月的年月里,神秘感也许会更能让它独善其身。