我最心爱的东西很奇葩,是一幅我弟弟在墙上奋笔疾画的画。但对我来说,这并不是把马克笔头点坏的一幅画,也不是一幅又脏又难看的画,更不是一幅线条与点乱七八糟,交错在一起的画,而是一幅里面有无数幅画的画。
为什么是一副里面有画的画呢?让我来解释一下吧。这幅画看起来像啥,反应了你的心情。
我生气时看这幅画,可以模模糊糊地见到两只尾巴很长的猴子,举起了小小的拳头,做好了打架的准备,就如同两个愤怒的人在准备攻击对方。无聊时看这幅画,可以看到一个蝴蝶,巨大的翅膀伸了出来,然后你就想入非非,一点也不无聊了。每当有点困时看这幅画,会隐隐约约地望到一个快被砸扁了猫头鹰,躺在密密麻麻的点和线上,安详地打着无声的呼噜,弄得你更加昏昏欲睡了。
这幅画不仅有这样奇特的功能,而且还会让人消除所有烦恼。心中有一股闷气时看这幅画,望着自己脑海里看出来的奇特画面,那充满童真的画面,一下子,那股闷气突然云霄云散。
有人说,一幅画必须工整,细致,颜色搭配均匀,还要具有真情实感。但真的需要三个前三个条件才能成为好作品吗?
一幅几百元的画,和我弟弟的这幅画,让我选一幅的话,我一定会选择后者。因为如果一幅画外表华丽而无真情实感,我坚决不要。