关于写家乡的作文
我的家乡在玉林。它哺育了67.76万的人民。这几年来,玉林发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平也提高了很多,从以前到现在,玉林简直是焕然一新。不但是城市变了,人们也变得文明了。
现在的玉林高楼大厦直插云天,以前那些低矮的泥砖房已消失得无影无踪。
从前,人们一家都生活在一间十多平方的泥砖房里。床连着床,门连着厨房……,连一个安静看书的地方都没有。小孩子们都在大街旁玩耍、打闹。现在的小孩子们不仅有了自己的房间,也在游乐园里玩游戏了。他们也再不用在脏脏暗暗的地方学习了。现在,他们有了一张宽大的书桌和明亮的台灯,陪伴着他们做了一次又一次的作业,看了一次又一次的书籍,追求一次又一次的理想,得到了一次又一次的进步……
人们的生活水平等到了提高,道路这个公众化的场所又怎能不改变呢?
以前的道路是坑坑洼洼的羊肠小道,车一经过,积在小水洼中的水就会溅到过路人的身上,人们可不喜欢这一串串的“黑珍珠”,它们太调皮了,一但溅到衣服上,就很难冼干净了。可是,现在的路变成了油柏路,就连路中央还种上了花草,一条条“彩带”把路装点得更美了。
从前的人,家里就摆着几张凳子几张桌子,一件像样的电器都没有,那时候穷啊!买得起吗?