心灵之旅作文
夏日的太阳总是早早的挂在天空上,炙烤着大地。树木在阳光下,为我们撑起一片片绿荫。早晨,我拎着一袋书本,怀着无比激动的心情来到了志愿者服务中心,与其他小记者一起开启主题为“心手相连,让爱传承”的一次心灵之旅。
这次心灵之旅主要是前往偏远农村慰问留守儿童,为支教志愿者送清凉。我们此行走访了位于常山偏远农村的三个支教点。通过采访,我了解到有很多同学家里条件不好,父母在外打工,只剩爷爷奶奶在家照料,平时作业没人辅导,也很少能阅读课外书籍。
在第三个支教点捐书时,当我拿着几本书,慢慢的走到讲台上,把书递给面前的小弟弟,他欣喜的对我说了声:“谢谢!”便急忙走下了讲台,走到一个安静的角落,聚精会神地看了起来。
看到这一幕,我想到了父母对自己的悉心呵护,而自己却嫌弃父母的唠叨;想到了家里书柜都装不下的课外书,而不懂得珍惜;想到了优越富足的生活,而不能体会父母的幸苦。我自惭形秽,默默的下定决心,一定要努力学习,不辜负父母的爱,不辜负自己的未来。