一个个小雨点滴在荷叶上,显得那么可爱,他们的生活比露珠还精彩。
——题记
下雨了,城市里一个个可爱的雨精灵降落在树叶上,响起了欢乐的乐曲。我站在窗前,听着那美妙的乐章,看着雨精灵在树叶上欢快地舞蹈,显得多么和谐。
下雨了,乡村的雨精灵显得更欢快,你看!那些雨精灵有的落在荷叶上,有的落在荷花上,有的落在屋檐上,有的则落在水中,他们各有各的特点,在荷叶上的雨精灵变得碧绿,在荷花上的雨精灵变得洁白,在屋檐上的雨精灵变得黝黑,而落在水里的雨精灵则和河水融为一体,这种场景是城市的人体会不到的。
城市的雨和乡村的雨是两种不同的雨精灵,城市的雨精灵是美好的,乡村的雨精灵是欢快的回忆。
我喜欢下雨天,喜欢下雨的感觉,更喜欢小小的雨点……。我忽然想到了自己,现在的我不也像是一滴小小的雨点,在不同的地方不停地吸取知识!