心灵之旅作文
书籍是社会发展的载体,是人类进步的接力棒。一本好书往往凝聚着一个时代的思想精华,蕴藏着作者的高尚灵魂。捧读一本好书,都是一次心灵的旅行。
我要向大家推荐一本科普读物——《海底两万里》,它可以让你经历一次奇妙的心灵之旅,畅游在美丽的海底世界。这本书生动形象地描绘了充满神秘色彩的海底世界,让我们在不知不觉中学习到有关海洋生物、气象、地理等方面的丰富知识。当我捧起这本书,心灵就已经跟着阿尤纳斯教授和他的仆人康塞尔,一起加入远征队去消灭引起全世界恐慌的“海怪”。可令人没想到的是,“海怪”刀枪不入,而且阿尤纳斯教授、康塞尔和捕鲸之王
——尼德不幸被卷到“海怪”上,更吃惊地发现,这不是什么“海怪”,而是一艘拥有超强动力和坚固无比的船体的潜艇!就这样,他们被这艘潜艇的船长接受,和这艘巨大的潜艇一起开始了他们传奇般的海底生活。他们在将近一年的时间里,纵横海底两万里。