“为什么要擅自去帮我报补习班?
“为了你好!”
重复了千万遍的理由让我没有办法反抗。
郁闷地看着窗外,仙人掌懒洋洋地趴在花盆的边上,从房檐后突然出现一排盘旋的鸽子,(我的)眼神追随着它们在空中游离。
一滴,两滴,接着是咆哮着向我们宣示要把整座城市淹没。
暴风雨来得真不是时候!我慌忙地关上了窗子,却看见一个小小的身影在雨中穿梭,是那样的娇小,那样的急切。树上的一个鸟窝摇摇欲坠,里面居然还有一只惊慌的幼鸟。正在(我)脑海中编写着小鸟的命运时,(那个身影)冲进来了,冲进了大树的荫蔽,它的嘴里还叼着几条小虫子。原来是母亲,伟大的母亲冒着风雨来救自己的孩子。
幼鸟还不会飞,在巢中跳来跳去,仿佛在诉说着什么。忽然一阵大风,树叶之间变得呼呼作响,我已经不敢再睁开眼睛看了。可能两只小鸟都跌落在地上,被活活地摔死。果然,鸟巢不见了,鸟妈妈与孩子也失踪了,我失望地想离开窗边。
一道身影的掠过让我心中为之一振。是它们吗?是的,真的,好像鸟妈妈带着自己的孩子在刮风的前一刻就离开了鸟巢,离开了大树的怀抱。那最后一刻的飞翔应该是鸟妈妈的极限了吧,因为它的翅膀已经早就被雨水淋湿。心中的欣喜就像是海中的浪花一样在不停地涌动,无法平静。
小鸟找了最近的一个屋檐躲起了大雨。幼鸟是如此的脆弱已经变得奄奄一息,就趴在了雨蓬下的花架上。
那最后一刻的飞翔,完全是用爱化为的翅膀。一阵大风足以让一个生命枯萎,但是有了父母的怀抱就像向日葵永远朝向太阳,不会害怕;就像航船有了灯塔的指引,不会迷路;就像鱼儿找到了它所依靠的水源,不会让生的希望消失。
心中卷起的浪花不停地拍打着海岸。
“快来吃饭了。”
“嗯。”
真的是为了我好!我的母亲!