心灵的浪花作文
“哗——哗——哗——”
每一次被感动,每一次内心都久久不能平静,就如那浪花,拍打着堤岸。一次又一次,将冷漠的堤岸冲垮,留下的,是深深的感动。
感动是因为爱,大爱稀声,小爱长伴。
那天夜里,我孤身一人,坐在桌前,陪伴我的只有一盏台灯。父母,早已睡去。揉着惺忪的睡眼,喝下第三杯咖啡,心里只是怨恨,谁叫(我)前几天懒,不好好做作业,要返校了才想来补。摇了摇头,清醒一下,此时,已是十一点半。不多了,加油吧!
随着我稍显剧烈的晃动,父亲醒了,他见我仍未睡,也不多说什么,只是问我:“饿了吗?煮点夜宵吧。”眼神中满是关怀。
我却一心埋头书写,让他别吵。
他一言不发,离开了我,走出房间。我只以为他去上厕所,并无多想。不多时,他回来了,手捧一碗热乎乎的面。我谢过他,心里开始自责刚才的态度,自己的无名火可不能乱撒!
为了不影响进度,我先将面放在了一边。
“爸,你先睡吧,我会吃的。”我迟疑了一下,又说,“我马上就好了。”他点点头,睡下了。
零点三十分,作业已近尾声,我便稍显放松,吃起了面。
“我去热一下,别急着吃。”妈妈也醒了,不,是她从未睡着。其实,她一直在等我。我的心头一热,谁说我只有孤灯相伴?父亲母亲都还为我担心。我突然想起自己之前在另一篇作文中给身为子女的我打了高分。我竟大言不惭地说我极其孝顺!
孝顺?孝顺会在凌晨仍未完成作业?
孝顺?孝顺会让父亲醒来为你煮面?
孝顺?孝顺会让母亲彻夜不眠为你担心?
孝顺?笑话!一个自欺欺人的笑话!
表面上极其平静的吃着面,心底却卷起万丈狂澜。那一道冷漠的堤岸,自欺欺人的堤岸瞬间被涌进的浪花冲得——轰然倒塌。
“哗——哗——哗——”
听到了吗?这就是感动,这就是爱。
一次又一次,在平凡小事中感动,爱是有声音的:
“哗——哗——哗——”