学会放弃作文
鱼和熊掌不可兼得,如果一味追求全部得到,也许最后什么都得不到。适时放弃,并不意味着妥协,懦弱。有舍就有得,因为只有学会舍弃才能获得更多。
我们从小被灌输一种概念:要永远努力争取第一,要努力争取更多。于是大家从小就在拼命的争,什么都要争个名词坏来,努力让自己的口袋装更多的东西。似乎只有名次才能证明我们的付出,体现我们的价值,只有这些才能带给我们无限的荣耀和快乐。可我们忘了,第一只有一个,就算是前几名也无非是几个。那么剩下的人呢?他们怎么办?没有得到名词就代表他们不够优秀么,没有努力么?不是第一就应该不快乐么?人生可以没有第一,但不能不快乐。我们忘了,口袋的空间也是有限的,总有装满的一天。我们只有敢于舍弃一些,才会装下更多你想要的,才能不错过接下来的精彩。因为也许第二名比第一名更快乐,也许我们爬山并不一定要攀上山顶,因为半山腰的风景有可能比山顶的更美丽。