自从兔子因为自傲在上次比赛时睡了一觉,醒来发现乌龟赢得了赛跑冠军之后,乌龟便因为获得了冠军荣耀而住进了高级酒店里,每天大鱼大肉、各种山珍海味,从此过上了神仙般的生活。
而兔子因为被乌龟超过以致颜面扫地,它为了保住家族的名誉,便写了一封信给乌龟,信上写着:
乌龟老弟:
我为了保住家族的名誉,我决定再和你比一次。我们明天上午也就是1月8日的上午8:00在体育场的跑道那里集合,狐狸当裁判。明天上午不见不散哦!
兔子老兄
1月7日
乌龟接到信后,差点儿倒下,幸好服务员手疾眼快,把它扶住了。乌龟伸手掏钱包,拿出了1万元给了服务员!乌龟差点摔倒是因为自己每天吃的是山珍海味、大鱼大肉,自己的肚子早已经是圆滚滚的了,根本就跑不动了。
乌龟一想这样可不行,赶紧找到裁判员狐狸,把100万元的支票塞进了裁判狐狸的手里。狐狸说:“这么客气干什么?是兄弟,就把支票拿回去!我一定帮你赢得比赛!”说完,就把支票还给了乌龟。
乌龟说:“狐狸大哥,这支票以后能用到,你收着吧。如果不收,就是看不起小弟我。”“好吧,这支票我就收着了,哎!真拿你没办法!”
第二天,比赛开始了,结果还是乌龟赢了,兔子傻眼了,怎么会这样呢?它百思不得其解。
而另一边,赛后狐狸和乌龟一起举杯畅饮庆祝胜利。大概是又“赢”了兔子,乌龟心情很好,加上喝了点酒,嘴巴便闲不住了,开始大肆吹嘘自己多有多有钱,给狐狸的钱就是小意思,有了狐狸当裁判,兔子还怎么赢之类。说者无意、听者有心,这话恰好被旁边的人听见了,便用手机录了下来,传给了大象法官。
结果,兔子又重新登上了冠军的宝座。还是低调点好呀,乌龟郁闷地想。