爷爷的童心作文
我的爷爷是一位退休的医生。他已经七十多岁了,可是童心挺盛,特别兴趣运动,什么跑步啦,打拳啦,打球啦……他样样都喜欢,样样都能够露一手。
有一次,我拿着毽子想找伙伴一起玩踢毽子。爷爷正好从门外回家,他看到了,马上拉住我的手笑呵呵地说:“甭出去了,爷爷陪你踢毽子吧!”我说:“怎么,爷爷你也会踢毽子吗?”爷爷说:“尝尝看。”
我允许了一声,拿起毽子就踢,一下子就踢了五十多个。爷爷站在一旁捋着胡子说:“不错,不错,看来你是有两下子的,现在看我来踢!”爷爷接过我手中的毽子边说边踢了起来。他一会儿用右脚踢,一会儿又改用左脚踢,一会儿在身前踢,一会儿又改在背后踢,一会儿踢得相称高,超过了他的头顶,一会儿又踢得很低,膝盖都没有超过,一会儿用前额接毽子,一会儿用手背接毽子,一会儿又用脚背接毽子……爷爷踢的花腔真是多,而且连着没有掉下来,似乎这毽子就粘在爷爷身上了。不管爷爷怎么踢毽子,那毽子就是不落地。踢呀踢,爷爷踢得前额都渗出了汗水,可是他还不肯停歇。我怕爷爷累着,就大声喊道:“爷爷就歇一会儿再踢吧!”奶奶闻声了赶快从房子里出来说:“这么大年纪了,还跟小孩子似的,十足的老顽童!也好歇歇了!”
爷爷这才休止不踢了,他把毽子接在手里,对我说:“孩子,人的生命在于运动!”爷爷在说话时胡子还在一抖一抖的。我看着笑了!