深秋的雨说来就来,没有雷声,风也很小,带着些许寒意,悄悄来到,秋雨来临时虽不像春、夏季节那样急,却总是会淅淅沥沥的不肯停,似乎是舍不得离开的样子。从窗里往外看去,天空一片灰朦。细细的雨丝滴落在窗外梧桐树叶上,轻轻溅起,又慢慢落下,天地之间仿佛形成了一层朦胧的雨幕。
雨珠轻轻敲打着窗户玻璃,发出阵阵清脆的响声,像演奏师正在演出一场华美的乐章,优美动听,令人陶醉。每次一有机会我便喜欢这样临窗听雨直到雨停,静静地享受这场音乐盛宴。
雨停后,轻轻打开窗户,外面一股清新的伴有泥土气味的微风会扑面吹来,虽有丝丝寒意,却令人神清气爽,外西的世界也被清洗得一尘不染,此刻自己彷佛变成了窗外的一棵大树,傲然挺立在天地之间
我爱秋雨,我喜欢雨中感受那美好的诗情画意,让人如醉如痴。