若不是为了中考,我便不会养成清晨5点就起床的习惯;若不养成清晨早起的习惯,我便不会看到如此美丽的风景;若看不到这些风景,何谈收藏这些风景。
清晨起床,拉开窗帘,天还灰蒙蒙的,四周是那么寂静,空气是那么清新,所有的一切足以让你望景息心。不一会儿,传来阵阵鸟鸣,向窗外望去,却不见一只鸟的踪影,真是“清晨不见鸟,但闻群鸟鸣。”忽然一阵风吹来,吹动了树,使得树上的鸟儿飞了出来,这才目睹了它们的“庐山真面”。鸟鸣声是如此富有生机,让人学习尽头充足。
“一日之计在于晨”这句话果然不假。翻开课本,一个个字是那么清晰。若想要背诵,这时则记忆力超好;若选择做题,思维会无比活跃;若看几篇优美的文章,和窗外美景结合起来真是一种美的享受。