那一朵浪花作文
如果说人生如海,那我们的经历就是浪花:我不会忘记我的海上曾翻起的那一朵浪花,因为它给我带来了快乐。
第一次接触小提琴是在三岁左右,去音乐厅听乐团的演奏,其中有一段小提琴的独奏。在那时,一朵小小的浪已经在我心里翻起,等待风的支持。
四岁,正式拜师学艺。我忘不了当时心里的快乐。有人说,人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。是的!尽管那时我还很小,没有属于自己的琴;但是我非常清楚地知道我要追求的是出色的技艺,他人的不赞同全部被我化做一阵风,翻涌我心里那名为小提琴的浪花。我从音阶拉起,再是琶音,随后是练习曲、乐曲甚至名曲我苦练着,苦并快乐着。