一朵浪花作文
记忆如大海般宽阔每一片浪都有千万朵浪花构成,而这多虽然不在最前端但却闪烁着无比耀眼的光。
那是在感动中国颁奖典礼上的一个特别奖——白方礼们。在晚会上,主持人对老人评价道:“在《感动中国》走过10年的时候,请接受我们的特别敬意,白方礼们!让我们传递着鲜花,传递着温暖,带着白方礼们给我们的这种人间的温度,走进新的春天。在这新的一年当中,我们已经行走了一段时间,急匆匆的脚步里面,我们留给世界的不能只是背影,还应该有我们的期待,为了爱和幸福,让我们为我们每一个人加油!”之后我了解到白方礼同志曾获央视“感动中国20xx年度人物评选”前20名候选人物之一、首届“中国消除贫困奖”奋斗奖提名奖、全国尊师重教先进个人、全国老有所为精英奖、全国支教模范等称号。对于白方礼老人“感动中国20xx年度人物评选”的落选,有网友曾发帖《白方礼,你凭什么感动中国》来对感动中国评审组委会暗讽。现在我终于明白了究竟是什么感动了感动中国推选人们,那正是白芳礼老人那执着的精神呀。
当我看到那金色的四个大字:白方礼们。不由呆了一下,对这不是白芳礼老人一个人的荣誉,而是全天下所有为帮助贫困学生而为之奋斗的人。他们同白方礼老人一样,是中华民族的骄傲,是中华人民的象征!这时我才明白了些什么,这才是感动中国最值的人感动的一项。因为他所代表的人都是朴实的,他们是战士,他们的战斗是为啦普天下那些上不起学的孩子们。只要还有一个孩子没有上学这场战斗就不会结束。这不仅是他们的奋斗,还是感性和理性的碰撞。
他们是中华民族的骄傲,他们的精神会永驻于中华人民的心中。让我们学习他们的精神,发扬他们的风范。并且他还是我心中那朵最美丽的浪花。