月光下的等待作文
清凉的月光洒在大地上,一阵秋风吹来,夹着一股深深的寒意。一个人孤独地在昏暗的路灯下来回踱着步,身体有些瑟瑟发抖,仿佛在等待什么……
我坐在座位上拿着书,心不在焉地读着英语,双腿微微发抖,略显紧张。
一个穿着十分悠闲的中年女子端着一个茶杯走了过来,在我的对面坐下。这是我的英语辅导老师,我每星期五晚上都要到她家里去补课。我望了望时钟,时针已从七点指向九点,可今天的任务才完成一半,这该怎么办?不知家长有没有担心……“汇彬,又跑神了,我再重申一遍,任务完不成,可别想走人!”我的这位老师十分严格,只要提出什么要求,就一定会说到做到。
那个人可能为了驱除寒冷,开始在路灯下无聊的打起了太极拳,在灯光的映照下,他的身影显得极瘦极瘦……
经过一番努力,我终于完成了所有的学习任务。推开门,凉飕飕的寒风迎面扑来,像一把把利剑,刺在我的脸上,面颊隐隐作痛。我急忙将帽子戴上,即使这样,依然抵挡不了那深入骨髓的寒意。就在我瑟瑟发抖的时候,又一次看到了那个身影……
月光依旧灿烂,星星点点的星辉混合着月光斜射下来,透过那稀疏的树叶,将路旁的土地撒上了一层白霜。寒风依旧呼啸,他却宛如泰山般屹立在那清冷的月辉之中,细看之下,能发现他也有些颤抖。
“爸,你怎么来了,不是说到小区门岗那给你打电话吗?”我朝他叫了一声,“还不是你妈说你八点半就放学了,急的我连衣服也没换就跑来接你了”我心里一楞,惊讶地问道:“什么,你就穿着工作服来接我?对了,现在几点了?”“等会儿,我看一下。”爸爸边说边掏出手机:“快十点了,赶紧回家吧!”我心头一颤,在这个寒冷的夜晚,爸爸竟然从八点多等到了快十点,想到这里,我不禁鼻尖一酸,眼角滚出了一颗豆大的珍珠。
清冷的月辉下,站着一个并不伟岸的中年男子——父亲,尽管他平时对我要求很严厉,可我知道他是爱我的,就像我爱他一样。
那月光下瘦瘦的身影,在我的脑海中久久地挥之不去……