太阳花状物作文
我家阳台上种了几盆花,有兰花、竹子和太阳花,其中我最喜欢太阳花了。
早晨,太阳花绿油油地挤在一起,花瓣合拢着。当第一缕阳光照进阳台的时候,它们仿佛从睡梦中醒来,花瓣慢慢伸开,越伸越大,像一张张可爱的笑脸,每一朵小花有四个花瓣,花瓣中间是黄色的细细的花蕊,散发出一股清香。
中午,太阳越来越强烈了,太阳花开的更鲜艳了,有红的、黄的、白的和紫的等颜色,整个花盆上开满了花朵。它们有的在传播种子,有的在晒太阳,还有的在和蜜蜂跳舞。一阵风吹来,它们在风中相互打闹,散发着阵阵清香。
太阳慢慢下山了,太阳花又变了,它们的花瓣又合拢起来了,跟枯萎了一样,耷拉着脑袋,一阵凉爽的风吹来,它们好象抱的更紧了。慢慢地小花进入了梦香。我想它们玩了一天了,应该好好休息了。
太阳花长着绿色的细叶,开着五彩缤纷的花,把笑脸和清香带给大家,它们真的太可爱了。