我家种了很多种花:有兰花、三角梅、桂花、桅子花在这些花中,我最喜欢的就是那具有浓浓的香味茉莉花。
茉莉花的叶子是卵形的,摸起来很光滑,它的花是洁白的。每年的六月到九月是茉莉花开花的时期,微风轻轻吹过,茉莉花左右摇晃,散发着迷人的清香,那细嫩的叶子,密密麻麻地连成一片,像一张翠绿的地毯,叶子上衬托着洁白如玉的花,给人一种美的感觉。茉莉花她没有娇艳的色彩,她也没有争艳的热情,她就是那种幽雅纯洁的花。夏天,酷热的天气即将到来,那些在春天盛开的牵牛花、杜鹃花、樱花都无精打采的低下了它们高昂的头。只有茉莉花忍受着酷热,勇敢地开放。
茉莉花还可以用来泡茶,清香无比,夏天喝上一杯,使人身心凉爽。
我喜欢茉莉花,喜欢她的优雅别致,喜欢她的浓郁的香味。