夏雨的脾性,总是那么地让人难以捉摸,来得快,去得也快。
温柔的夏雨像牛毛、像花针、像细丝,调皮的雨点时不时随风而来和你亲热,转眼间却又羞涩地不见踪影,留下的只有湿润的面庞和清新的感觉。晶莹的雨水在地上溅开,形成1朵朵素色之花,那样清亮,透明。细细的雨丝,犹如童话世界里温柔善良的仙女,步履轻盈地来到了人间,滋润着大地上每1粒泌香的泥土,每1株娇嫩的小草,像1朵含苞待放的花朵。夏雨只是不羁,它从不在乎别人的评价,夏雨只是洒脱,来时即来,去时即去,宛若1阵烟。
轻柔的雨,轻柔的夏雨,细细的滴在了地上的水洼里,如1个个针尖,轻轻的深入到了大地的深处,与大地深深的接吻。只有这细细的雨,才能真正接触到大地的内心,体味到大地的博大与深奥,而我们却显得如此的渺小。虽然我们以万物的灵长,万物的主宰自称,而我们对大地又知道多少呢?我们能够比的上这小小的雨滴吗?人的自私与狂傲无形的暴露了出来,这就是我们自己的内心。
夏雨是坚韧的,虽然她是如此的温柔。划过你的脸是透心的清亮。仿佛正在接受这大自然的洗礼,让心灵得到净化,得到升华。她不屈不挠,非要将这个世界洗个清静,要不然怎么会有“水滴石穿”之说呢
也许是她厌倦了狂放的表现,才会如此轻柔,但骨子里透着坚韧,透着自信。要不然怎么会1直滴个不停呢?
夏雨,是那么变幻无常,我喜欢夏天的雨。