雨前,一股大风吹来,“呼呼”吹地我裹紧了衣服。
忽然,一阵电闪雷鸣向我袭来,这“轰隆隆”的声音把我吓了一跳。接着,又下起了“哗哗”的雨。一开始下的是小雨,我拿了一把伞,把伞撑起来自在地走在路上,小雨滴在伞上,“淅淅沥沥”的声音好似一首美妙的歌曲。慢慢地,小雨变成了暴雨,“哗啦啦”的声音变成了压力,给我增添了良多负担。终于到家了,当我打开门到家里的时候,门跟着风“砰”一声关住了。我马上把雨伞放掉,快速地抛进书房,望着居委会的屋檐,边看边想:差点就被淋湿了,这场雨变化地还真够快的啊!我看见居委会的屋檐正受着狂风骤雨的猛烈击打。徐徐地,我又看见地上泛起了良多小水塘,只要雨滴下去,就会发出一阵“滴滴答答”的声音,在我的耳朵边徘徊。
逐渐,雨慢慢变小了,最后雨过天晴。天空中泛起一道彩虹,壮观极了。于是,我跑了下去,走到车棚的旁边,闻声了“滴滴答答”的声音。我跑到大门口,看见街上毂击肩摩有自行车、电瓶车、摩托车、汽车,听到他们发出的许多声音:“叮铃铃”、“呜呜”、“嘟嘟”等,这些声音融合起来,像一首悦耳的交响乐。