祖国一年级小学作文
1949年10月1日,中华人民共和国正式成立,就在毛主席宣布中华人民共和国中央人民政府在今天成立了的那一刹那,举国欢庆。六十二年前,祖国一穷二白,多数人耕无田,住无房,吃不饱,穿不暖。
六十二年后的今天,我们再也不是外国人眼中的东亚病夫;他们所藐视,轻视;再也不是弱者。我们是坚韧不拔的中国人,是顶天立地的中国人。让他们知道,中国人也是惹不起的。我们那英勇无畏的解放军们,他们日日夜夜在为祖国与人民的利益与安危在不断努力着,为新中国的繁荣昌盛作出了巨大的贡献。
祖国一天天强大起来,科技也在不断发展,20xx年10月15日那个激动人心的日子,我国发射的第一艘载人航天飞船,在它呼啸着离开地面时,全国人民一起欢呼起来。经过了9个小时10分钟的等待,船箭分离,杨利伟叔叔在太空飞行了21个小时,绕地球飞行了14圈,返回地球时,所有人都为杨利伟感到自豪与骄傲!
改革开放的新中国,与六十二年前截然不同。低矮的平房摇身一变,变了高楼大厦,小木筏变成了大货轮,单调的黄包车变成了五颜六色的汽车狭窄的石子路变成了宽阔的柏油马路我们的生活水平提高了,与党的努力付出有着不可分割的关系。
20xx年10月1日,是祖国的60岁生日。在那盛大的阅兵式上,全中国,乃至全世界的人民都在关注着,关注着祖国那先进的武器,那威武的士兵,那整齐划一的军队......无不感叹:中国真厉害啊!
六十二年了,祖国从一穷二白到小康社会,离不开革命先辈的付出与牺牲。作为新一代的中国人,我们不能辜负老一辈对我们的期望,为祖国作出应有的贡献。