虽然年后的天气异常寒冷,但人们还是从已经盛开的桃花,河边柳树刚刚冒出的嫩芽中觉察出春天已经来了。
这天,久违的太阳探出了笑脸,午饭过后妈妈就带我来到桃园游玩。
刚踏进桃园,我就眼前一亮:只见不远处的小山坡上一片粉红,一簇簇不畏严寒的桃花盛开了。我激动地跑过去零距离地欣赏着桃花。每朵桃花都是几片粉红色的花瓣保护着中间那娇嫩的淡黄色花蕊。我忍不住伸出手轻轻抚摸着那像丝绸一样润滑的花瓣。一些蜜蜂正钻入花蕊中“嗡嗡”地忙着采蜜呢,只露出胖乎乎的屁股。也有不少圆圆的花苞挂在枝头,颗颗像红豆似的可爱,也许夜间它们就会悄悄绽放了。
我们穿过桃香萦绕的小山坡,信步走到一座桥上欣赏着撒满碎银似的湖面。我忽然发现不远处有只黑野鸭正随着细波在水面上荡漾着,真是一只会享受的小野鸭。它还时不时地用小嘴啄着水面上的小虫呢!我为了能好好观察小野鸭就捡起一个小石子扔过去,受到惊吓的小野鸭忽然消失了。正当我四下寻找时,它却在离我更远的地方露出了小脑袋,正在摇头晃脑地“嘲笑”我呢。真是“春江水暖鸭先知”呀!
整个桃园里到处洋溢着春的味道。我也不觉得冷了,脱去外套尽情享受着满园的春色,直到太阳西斜才烈烈不舍的跟妈妈回了家。