“叮铃铃,叮铃铃……‘’放学铃打响了。学校附近的接送地点一下子变得热闹。拥挤起来,家长们都来接孩子们了。
”老师再见,同学再见!“同学们嘴里喊着口号,排着整齐的队伍过来了。一些家长马上拥上前去,问到:”你是几班的?我家孩子出来没有?“在家长的寻问下,一些孩子也高兴的奔到自己的爸爸妈妈怀里,说:”妈妈,我放学了,今天在学校,老师表扬我了呢!“”哦,是吗?乖宝贝!“家长也笑了起来。也有一些孩子看不到自己的家长,就沮丧的坐在校门口等待,之前的愉快心情完全消失了。
学生快走完了,校外还有一些家长,他们一定是在等打扫卫生的孩子。”这孩子怎么还不出来,好慢啊!这可要等到什么时候啊?“一位老奶奶自言自语道,不一会儿,他的孙子出了校门正在找奶奶,老奶奶看见了,高兴得不得了,赶紧喊到:”喂!小明,奶奶在这儿哩!“说着,这位老奶奶和她孙子便有说有笑的走了……
送走了全部学生,老师该下班了。从学校里陆陆续续走出的老师,有的还说:”啊!累了一天了,回去好好歇歇,明天还要讲公开课呢!“说着,便骑车走了。
天渐渐暗了起来,学校的大门”哐铛“一声关上了,校园里一下子变得安静了。