春天的颜色真是五彩缤纷,太阳红是灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪诗人吟咏春天,画家爱描绘春天,音乐家爱用动人的音符诠释春天,因为春天世界一切美的融合,是一切色彩的总汇,是生机勃勃的象征。
看,春姑娘的步伐是多么轻盈,她悄悄来到田野,来到了树林,来到了都市,准备去唤醒那正在沉睡中的万物。在春风软硬兼施的攻势下,小草懒洋洋的钻出地面,并换上了一件嫩绿的外衣。也许是因为睡了太久的缘故,也许是还没睡醒的原因,小草伸了一个大大的懒腰,还不停的打着哈欠,这样子活像一位睡眼惺忪的婴儿,好不可爱!