当太阳的影子越来越长的时候,从学校的门口里,涌出一股人流它很快分散成一个个小水滴,朝着不同的方向流走了.
有一个小水滴低着头,躲躲闪闪地走着,他来到一个小胡同里,那儿,有一排比他大一些的小水滴.
"钱拿来没有?"一个稍大的孩子问.
"没……"
"搜他!"另一个孩子叫道,那一群水滴马上围成个圈,把一个小男孩圈在中间.
随后,传出一阵威胁声,夹杂着一个孩子压抑的哭声.
有大人从旁边经过,他们凑上了去,又很快摇摇头离开了.
"哎,发生了什么事了?"一个急匆匆赶路,来不及看的人问.
"没啥,半大孩子打架!"这就是答案.
第三个人追上来了,"哼,现在的孩子,真要不得,竟然为了抢钱,就欺负比自己小的孩子!"他话锋一转,"不过,我儿子不怕,他个头有高又胖,这种小毛孩,对付的了!"
"哎呀,现在的孩子抢不到钱,会找更大的孩子帮忙的,你那种办法,根本就行不通的.