有些人喜欢浓妆艳抹的玫瑰;有些人喜欢迎寒怒放的梅花;有些人喜欢淡雅高贵的梨花。而我则对芬芳扑鼻的桂花情有独钟。
桂花树在金华是很常见的,我们的校园里就有。桂花树的枝干并不粗壮,但根深深地扎在泥土里。两棵桂花树并肩立在一起,仿佛一对兄弟。春天,桂花树刚刚出来的叶子是嫩绿的,后来逐渐变成深绿。就像一个刚睡醒的孩子,欣欣然睁开眼;毛茸茸的新芽,就像可爱的小手抚摸这个充满生机与未知的世界。夏天,桂树青翠欲滴,就像个风姿绰约的女子,枝叶随风招摇,就像风拂过少女的裙裾,哗啦啦的叶子声就像她在轻声欢笑。秋天,桂花树露出了笑脸,就像盛装的新娘,展示着自己最美的一面给每个人,从骨子里透出美丽芬芳,让人们陶醉其中。