杨子仪
20××年3月30日 星期六 晴
上周五,我和我的爸爸还有我的妹妹一起种花生。
首先,我拿来了一个花盆,然后,我再用铲子把花盆填满土,接着,我拿出来12粒花生,分别放在两个花盆里,最后,再用土把花生盖住。后来,我隔几天就给它浇一次水,它长得很快,很快就发芽了。我高兴极了!
20××年3月31日 星期日 晴
今天,我早早地起了床,穿好衣服跑到了厨房去看我种的花生。我看见花生的苗又长高了一厘米。我编了一首歌:“小苗小苗快快长,快点快点长大吧”。我唱着唱着,仿佛可以听见小苗在说:“好的,我要快快长大”。我开心极了!
20××年4月1日 星期二 晴
今天我又得开始上学了。所以我没有什么时间观察我的小苗了。
但是我今天比昨天起得早,所以我可以在吃完饭的时候看一看。我发现,我的小苗又长高了,又长粗了,又长漂亮了。我兴奋极了。