星期五,我看见一种花,它的花是倒过来的,花瓣又厚又白,摸起来很光滑,像一片片白云。它的叶子很硬,像铁树的叶子一样又硬又尖。我给这个植物取了一个名字叫吊雪花。
星期天,我又去看吊雪花时,却只看见光秃秃的树枝。我很失望,本来我还想照下来看看是不是丝兰呢!不过,这让我知道了,它可能是春天或夏天开的。
我喜欢这棵植物。
我看见过形态万千的菊花,欣赏过引人注目的玫瑰,却从没见过令人心旷神怡的百合花。百合花真多啊,一枝上就有五六朵花苞,而且形态多端,大小不一。百合真香啊,香得引人注目,蝴蝶都飞来跳舞了,而且还令人心旷神怡。百合花真美啊,每枝的花骨朵儿都争相开放。没开前它是青绿色的,开放后它呈现出粉红色。
一天,我在阳台上看到一种植物,它属于盆栽类,叫芦荟。芦荟像一朵睡莲,它的叶子周围长了锋利的小刺。虽然它的周围有小刺,但是它的中间捏起来软软的,像小朋友的脸蛋一样软。它是深绿色的。
妈妈看见我的脸上有些干燥,就把芦荟的枝掰下来一点,把粘粘的汁液涂在我的脸上。刚开始很清凉,后来就觉得很舒服。这是为什么呢?是因为汁液里的水有特殊的东西吗?我很好奇。
第二天,我的脸上好多了。我的脸上好多了。我想:看来芦荟的汁液,一定有滋润皮肤的东西,或许,芦荟是个药品吧?